Меню

Андрей Худык провел личный прием граждан в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

07-06-2018
6 июня 2018 года Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь  Андрей Худык провел личный прием граждан, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей. 

Основными темами обращений стали вопросы сохранения водных ресурсов, в частности прибрежных полос р. Менка, родников в Минском районе, наведения порядка на земле, а также вопросы связанные с трудоустройством в системе природоохранных органов.

Во время приема глава природоохранного ведомства ознакомился с проектом по разработке художественного-дизайнерского решения озеленения территории д. Городище Минского района и окрестностей, который инициирован местными жителями.  Андрей Худык отметил, что механизм реализации проектов благоустройства общественных территорий «снизу вверх» - когда инициаторами выступают сами граждане - наиболее эффективен, так как жители с самого начала выступают участниками процесса, что предполагает учет их интересов и видения будущего благоустраиваемых пространств. Задача государственных органов и, прежде всего, местных властей скоординировать работу инициативной группы и оказать всестороннее содействие гражданам в реализации намеченных мероприятий. Со своей стороны Минприроды дополнительно обследует экологическое состояние реки Менка и питающих ее родников, в частности соблюдение природоохранного режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в прибрежных полосах. По результатам изучения ситуации, при необходимости, будут приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, а также оказано всестороннее содействие в обеспечении сохранности поверхностных водных объектов. 

Гражданам, которые побывали на приеме, даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации в каждом конкретном случае. Вопросы требующие дополнительного изучения взяты на контроль и будут разрешены в соответствии с природоохранным законодательством, о чем будет дополнительно сообщено заявителям.