Меню
Главная - Актуально - Контроль за наведением порядка на земле. Сводки. Типичные нарушения

О контроле за наведением порядка на земле и благоустройством населенных пунктов за период с 21.05.2018 по 25.05.2018. Примеры нарушений

31-05-2018
Органами Минприроды за отчетный период по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 1135 контрольно-аналитических мероприятия, в ходе которых выявлено 1005 нарушений природоохранного законодательства (недостатков).

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 1276 пунктов предписаний, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 157 виновных лиц на общую сумму 47862,75 рублей. Кроме того, установлено 9 фактов причинения вреда окружающей среде, направлено 12 претензий о возмещении вреда на сумму 18664,46 рублей.

Наиболее типичные нарушения

Витебская область, Ушачский район. Животноводческий комплекс Слобода КУСХП «Ореховно». Не принятие мер по уничтожению борщевика Сосновского. По факту выявленного нарушения начат административный процесс.






























 


Гродненская область, Сморгонский район. Несанкционированное размещение отходов вблизи д. Боярск (земли Кревского сельского исполнительного комитета). Направлено требование об устранении выявленного нарушения.



























г. Могилев. Территория строительного объекта «Многоквартирный жилой дом в районе жилого дома № 2 по ул. Мельникова с благоустройством прилегающей территории в городе Могилеве». Нарушен порядок сбора и хранения отходов производства. По факту выявленного нарушения виновное должностное лицо ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» привлечено к административной ответственности на сумму 245 руб. 00 коп. 































Минская область, Столбцовский район. Несанкционированное размещение строительных и бытовых отходов на прилегающей территории СХФ «Аталезь-агро». Направлено требование об устранении выявленного нарушения.